机电工程学院举行“敬礼国旗,献礼祖国”爱国主义教育升旗仪式

来源:苏江咏 时间:2021-03-22 点击数:

3月22日上午7时,机电工程学院2200多名师生齐聚清远校区运动场,隆重举行了“敬礼国旗,献礼祖国”爱国主义教育升旗仪式,传承和弘扬民族精神,强化国防教育观念,增强师生爱党、爱国情怀,向建党100周年献礼。

7时整,出旗音乐响起,国旗护卫队队员们以整齐而有力的步伐护送国旗入场。迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,在场的所有人,共唱国歌,向国旗行注目,目光灼灼之中,满是学子们对祖国的骄傲与自豪。接着,学生代表钟诗琪同学作“献礼建党100周年”主题发言,号召同学们树立运大志向,坚定爱国信念,传前人之精神,树青年之典范。努力精进,提高个人综合素质,将理想纳入时代坐标,紧跟中国共产党的领导,早日为祖国奉献自己的青春力量。

本次升旗仪式,进一步培养了我院学子的爱国主义精神,增强了师生集体荣誉感与民族责任感,深刻领会了家国内涵,更加坚定了党中央领导的正确路线。同时也激励各位同学将自身与国家命运紧系,积极投身民族复兴的使命之中。

(机电工程学院  文/图:苏江咏/方丽欣/陈佳仪、校对:张荣 审核:曹立生)

图:出旗仪式

图:升国旗