素能一体,机发潜志 机电学子喜获广东省职业院校技能大赛汽车技术赛项二等奖

来源:李维兴 时间:2021-03-30 点击数:

3月26-27日,广东省职业院校技能大赛汽车技术赛项在深圳职业技术学院隆重举行,机电(电梯)工程学院汽车专业学子经过两天的角逐,再次取得重大突破,喜获汽车技术赛项(高职组)“二等奖”(团体),为校争光。

本次比赛吸引了广东省40所高职院校的近百名选手参赛。大赛结合企业生产实际和汽车技术发展现状及要求,根据国赛相关标准规范和考核评价方法进行命题。竞赛内容包括“迈腾B8L发动机管理技术”、“新能源比亚迪秦pro故障诊断”“和“智能网联汽车技术”三个模块。大赛比拼的内容更广、更新,难度更大。我院汽车竞赛教练团队李维兴和谢振光老师根据大赛的考核标准和考核项目,精心研究比赛内容,制定切实可行的培训计划,在训练设备严重缺乏的情况下,克服种种困难,创造条件辅导学生,积极做好大赛的培训及准备工作。

赛场上,我院竞赛选手杨晓坚和颜思翔两位同学吃苦耐劳的精神和优秀的职业素养得到了企业、兄弟院校的认可和赞许。最终,两名选手以总成绩第11名获得汽车技术大赛二等奖。

本次比赛展现了汽车类专业学子扎实的基本功和良好的精神风貌,激发了广大学生的学习兴趣,通过以赛促教,以赛促学,创新教学理念,进一步推动汽车类专业建设及教研教改方面的探索和实践。

(机电工程学院  图/文:李维兴 校对:刘莉 审核:曹立生)