机电工程学院召开全体班主任工作会议

来源:刘鑫 时间:2021-04-12 点击数:

4月9日下午,机电工程学院在清远校区2号教学楼203会议室召开全体班主任工作会议,机电工程学院院长曹立生、党总支书记周奇舟、副院长吕文献、副书记张荣、全体班主任以及辅导员参加会议,会议由张荣副书记主持。

会议伊始,张荣副书记首先向全体班主任解读了工作职责与要求。她强调班主任要按照学校的“五个一”的要求,多下宿舍和课堂,多找学生谈心谈话,特别要关注有心理疾病、家庭贫困等特殊学生群体。加强思想政治教育和班风学风建设,做好日常管理及服务工作。全体班主任认真做好记录,填写班主任工作手册,每学期末手册要上交给学院检查。随后,她对《做遵纪守法的新时代大学生》四月主题班会任务进行部署,要求全体老师从爱国心·强国志、遵守校规校纪、诚信考试、谨防网络诈骗、加强法律意识五大方面积极引导学生遵守校规校纪,远离网络诈骗,健康上网,文明上网,全方位提高学生的法律意识。

最后,院长曹立生做总结讲话。他表示学生安全问题要放在各项工作的首要位置,一定要常抓不懈。作为班主任应有温度、有广度、有深度,要结合学生特质,充分把握好班级学生管理的尺度,抓好学风建设和思想政治教育工作,更好融入学生,并要求各班主任要全方位了解学生的思想动态和存在的安全隐患,及时做好学生心理疏通和学生的思想引导,用初心和使命陪伴学生顺利度过大学时光。

学校历来重视班主任、辅导员工作,本次班主任工作会议的召开,加强了班主任队伍建设,有利于促进学院良好院风和学风的形成,提高学院学生管理水平,对学院的学生工作起到重要的推动作用。

(机电工程学院  撰稿:刘鑫 审稿:张荣 审核:曹立生)