人才服务进院校活动--走进广东工程职业技术学院

来源:清远金属商会 时间:2021-06-03 点击数:

为进一步发挥省职教城人才资源优势,推进省职教城产教融合,促进校企深度合作,5月18日,清城区委组织部人才与培训组组长张振宇率省职教城人才服务基地团队组成调研组,走访了广东工程职业技术学院(清远校区)。机电工程学院院长曹立生、校教务处副处长陈国雄、机电学院副院长胡光明等热情接待。双方就“产教融合、校企合作,促进高质量就业,为本地经济发展提供人才保障”主题开展交流。

座谈会上,曹院长首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的基本情况、教学育才和人才就业工作的成效进行介绍。曹院长介绍,学院根据社会发展,优化了人才培养模式,在校企合作等方面积极探索出了开放式办学的经验。广东工程职业技术学院与迅达(中国)电梯校企共建专业,成立了全国首个电梯工程学院;与北京精雕科技集团校企合作,共建实训基地,同时提供为期2个月实训基地实习的教学计划,确保学生技能培训与行业实操无缝衔接。曹院长还介绍了清远校区学生情况,清远校区从2019年开始招生,三年全程在清远办学,2022年将迎来第一批来自机电一体化、数控技术、环境工程、电梯工程、新能源汽车等专业的1300多名毕业生,学院希望通过清城区委组织部、省职教城人才服务基地引荐,加深与本地企业产教融合,推进合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。

最后,双方实地参观了学院课堂、实训设备、机电专业大赛、实训课程设置等各方面情况。调研组表示,希望能深化与广东工程职业技术学院的合作,为学校人才发挥效用搭好服务平台、建好服务载体。愿意帮助学院积极对接清城本地企业,尤其在有色金属、建材、环保等支柱行业找准企业需求,通过小角度、深切口的方式打造成功案例,打开政、校、企三方合作新局面,达到合作育人、合作就业的共同目标,更好地服务地方经济社会发展。

通过本次座谈会,双方达成了开展人才培养站技能培训班的共识,落实了培训班开展的具体事宜。同时院方表示将积极参加省职教城人才服务基地接下来开展的制造业、环保业研学游活动,进一步促进人才培养与企业发展的合作共赢,共享产教融合成果。