人才服务进企业活动—— 走进广东中能检测技术有限公司

来源:清远金属商会 时间:2021-06-04 点击数:

为进一步发挥省职教城人才资源优势,推进省职教城产教融合,促进校企深度合作,5月18日,清城区委组织部人才与培训组组长张振宇率省职教城人才服务基地团队组成调研组,走访了广东工程职业技术学院(清远校区)。机电工程学院院长曹立生、校教务处副处长陈国雄、机电学院副院长胡光明等热情接待。双方就“产教融合、校企合作,促进高质量就业,为本地经济发展提供人才保障”主题开展交流。

城区组织部人才与培训组张组长多次深入到企业对接调研

5月18日下午,在城区组织部及省职教城人才服务基地的引荐下,广东工程职业技术学院教务处处长陈国雄、机电学院副院长胡光明走访广东中能检测技术有限公司,公司总经理陈镇强、副总经理罗伟龙、技术顾问曾汉波等热情接待了调研团。

广东工程职业技术学院走进广东中能检测技术有限公司

座谈中,罗伟龙经理介绍了公司的业务、科研及人才队伍建设情况,陈国雄处长介绍了学校师资、专业及校企合作开展的项目和方向。双方就打造机电学院实训基地、联合研究开发课题、企业“名师”、“工匠”技术服务进校园、共同开发高技能人才培训及实训就业等方面达成合作意向。

人才服务基地、院校和企业三方座谈

走访中,院校一行参观了企业检测实验室,观摩了实验室的大型仪器设备,并就目前环保、食品检测研究方向的热点问题进行了探讨与交流。通过牵线本次企业实地走访调研,进一步加强了校企联系,双方达成合作意向,教务处陈国雄表示,接下来将整合企业和学校的资源,进一步加强双方在人才培养方案开发、课程建设、项目合作、技术服务、横向课题研发等领域的合作,共享资源,共谋发展。