精雕产业学院落户我校清远校区—广东工程-北京精雕校企共建精雕产业学院顺利挂牌

来源:吕文献、易灵 时间:2021-07-19 点击数:

7月16日,广东工程职业技术学院与北京精雕科技集团有限公司(简称:北京精雕)在我校清远校区举行了校企共建精雕产业学院挂牌仪式,会议由机电工程学院曹立生院长主持。

我校出席代表有:校长李丽,副校长张晓燕,教务处处长陈淳慧、科技处处长邝治全、机电工程学院党总支书记周奇舟及教师代表等。

北京精雕出席代表有:北京精雕培训学校黄波校长、校企合作部主任陈永涛、资源开发部主任汤润金等。

会上,李丽校长充分肯定了我校与北京精雕自2008年以来依托“学校+企业+产业群”的校企合作新模式以及“兴趣建立、岗位认知、岗前强化、入岗支持”四段式人才培养方式。李丽校长指出,精雕产业学院要依据行业、企业发展规划,调整相关专业的人才培养方案,围绕着企业的业务设立课程。以企业发展需求为核心,组织大学生进入相关企业实习。结合企业业务发展在相关领域进行专项研究;引进产业资源合作,提升高校发展优势,把精雕产业学院建设成大国工匠的摇篮。

最后,李丽校长祝愿校企双方携手共进,合作共嬴,共同谱写新的篇章。

北京精雕培训学校黄波校长表示,在学校领导高度重视下,广东工程与北京精雕携手共建,深入开展校企合作,推进人才培养模式的改革,率先把企业引进校园,为精密雕刻培养了大批高素质、高技能人才。校企双方将充分发挥优势互补,实现校企共同育人,促进精雕产业与职业教育的共建互动,实现双赢。

随后,在与会人员的共同见证下,校企双方共同为精雕产业学院挂牌并合影留念!

(图文:吕文献、易灵、曹伟忠  校对:张荣 审核:曹立生)

校企双方进行亲切友好的交流

校企双方共同为精雕产业学院揭牌