机电工程学院前往小鹏汽车洽谈校企合作并看望参加暑期社会实践的师生

来源:李维兴 时间:2021-08-02 点击数:

7月31日,机电工程学院曹立生院长、胡光明副院长和专业负责人李维兴老师一行三人前往肇庆小鹏新能源投资有限公司小鹏汽车生产制造工厂,看望我院参加暑期社会实践的师生同时就校企合作事宜进行洽谈。

小鹏汽车人事部黄惠红经理、校企合作专员邓辰经理等接待了曹立生院长一行。曹立生院长首先感谢企业学生提供了优质的实践岗位也感谢企业为学生成长提供的便利条件,实习学生努力提高自己的职业技能感到欣慰。胡光明副院长勉励同学们苦练技能,成为精技能的新一代小鹏人。

黄慧红经理称赞我院汽车专业学生基础扎实吃苦耐劳、好学上进并表示小鹏汽车将与我院进一步加深校企合作,校企双方就共建汽车产业学院事宜进行了探讨并达成了初步意向

师生合影

座谈会上,大家听取了多名暑假社会实践学生的实践汇报,并与同学们进行亲切的交谈。欧阳荣华老师向曹院一行介绍了各位学生的实践岗位及表现情況,特別介绍了一些表现非常优秀的学生,并鼓励同学们继续努力,克服困难、学好技能并争取更好的实习表现。小鹏汽车人事部邓辰经理表示,今年是小鹏新能源投资有限公司与广东工程职业技术学院签订校企合作协议的元年,广东工程职业职业技术学院为小鹏汽车提供了稳定、优质的人力资源储备,未来将在产业学院等方面开展新的合作,企业也将更加主动地走进学校参与校企合作的活动。

校企双方座谈

会后,曹立生院长一行走访了学生的实践工作场所与宿舍,深入了解我院学生在企业的食宿情况,向暑假实践学生传达了学院领导对他们的关心,强调树立“安全第一”的安全作业意识,同时要严格按照学校及企业要求做好疫情防控措施。同学们对学院老师亲临企业关怀感到非常温暖,积极踊跃地发表暑假实践感想,对企业提供的住宿条件、一对一指导等都表示满意;纷纷表示将会以饱满的热情参与在小鹏汽车学习实践活动争取以优异的表现回报学校以及企业的付出

实地考察学生宿舍

(撰稿:李维兴 校对:吕文献 审核:曹立生)