携手筑梦 数控学子扬帆起航

来源:朱海东 时间:2021-09-22 点击数:

携手筑梦 数控学子扬帆起航

金秋九月,对于农民来说是忙碌的时节,对于我们数控学生来说也是忙碌而充实的。“学真本事,练硬技术”,我院数控专业在人才培养中将工程实践有效融和在日常教学中,让学生在真实工程环境中提升工程应用能力。数控技术专业于新学期在东莞精雕职业培训第二学校开展了精密加工技术课程学习和“1+x”精密加工技术考证学习,精密加工技术是当下制造业加工的主流技术,是中国制造2025主推的技术,东莞职业培训学校是北京精雕集团旗下最大的培训部门,北京精雕是国产高端机床的领头羊。

出发前老师们开展了动员大会,对学生进行了安全培训,解读了规章制度。

在实习中,精雕学校也对学生进行了安全培训,旨在让每一位学生绷紧安全这根弦。完成安全培训后,精雕学校安排学生们分班,进入班级进行学习,160名学生学习了编程知识和加工知识。同学们分别在加工车间、编程车间等处进行学习。

正值中秋佳节之际,实习的同学收到了来自学校的中秋礼品,学生们表示一定苦练技术,为校争光。

作为即将毕业的学生,相信在此次学习中同学们定能收获满满,实习的时间虽然有限,但此次实习将是学生们一生的财富,也会使大家对未来的学习和工作有更好的规划。也希望经过此次学习的小年轻们可以把吃苦耐劳坚持不懈的精神传递给学弟学妹们,让他们规划好自己的大学生活与学习,不负青春,不负韶华。

撰稿:朱海东 校对罗杜宇 审核:曹立生