机电工程学院教师党支部开展党史学习教育分享会系列之四

来源:莫康信 时间:2021-09-24 点击数:

机电工程学院教师党支部开展党史学习教育分享会系列之四

按照《机电工程学院党总支学党史,感党恩、礼赞100周年党史学习教育工作方案》的要求,机电工程学院教师党支部于917日在清远校区Q2-203党员活动室召开党史学习教育分享会系列之四,会议由支部书记莫康信主持。

首先,支部书记莫康信带领全体支部党员学习习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。习近平总书记在文章指出,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。莫康信指出,作为党员干部,必须要永葆“学习心”、“为民心”和“奋进心”,真正从党的伟大精神中受到思想启发、滋养理想信念、汲取前进动力、实现个人升华,切实做到学思悟结合,知信行统一,不断提高政治觉悟和党性修养,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

随后,进行党史学习教育分享环节,各党员就自己的学习心得作分享。首先,机电学院副院长胡光明就其学习情况作了分享。他讲述了在参加入党积极分子培训班时候,赴长沙参观学习时听到的关于毛泽东同志的10个子女的命运故事。胡光明副院长指出,毛主席的10个子女命运各不相同,有的遭遇不幸,有的下落不明,有的逐渐归于平淡,过着和普通人一样的生活。从毛泽东十个儿女的不同境遇,让我们看到了毛泽东的伟大,从他要求儿女们做一名普通人、回到人民之中去让我们看到了他的人民情怀。他为人民、为民族、为国家,舍小家,为大家,其伟大风范值得所有共产党员学习。接着教师党员吕晓梅认为,作为一名教师党员,主动学习党的历史,是我们的义务,更是一种荣誉;教师党员要树立正确的学习理念,忠诚于党、忠诚于党的教育事业,夯实教育基础,提高教育技能;此外,还应该用心学习党史,从中汲取思想和理论的养分,感受奋进的力量,学有所思、学有所得、学有所行,在党史学习中重温初心,恪守教育情怀,展现教师担当,一路前行。教师党员谢振光则认为,作为一名党员教师,要抓住学习和教育的机会,守住教育初心,牢记教育使命,加强信念教育,发挥模范作用,还要把党史学习教育贯穿于日常的教学中,砥砺前行,培育时代新人。而教师党员余石燕通过全面回顾党的光辉历程,展现党的100年辉煌成果,引导各党员热爱党、拥护党,激励党员要继承和发扬党的光荣传统,要把学习党史活动与自己的学习生活工作实际相结合,使学习活动成为求真务实的过程。

自党史学习教育启动以来,学院积极响应,扎实推动党史学习教育入脑入心、走深走实,让师生在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行。通过本次分享活动,进一步加深了对党的光辉历程、优良传统、宝贵经验和伟大成就的认识,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了政治素质。大家表示,要把学习成效转化为工作动力,以高度的责任感和使命感,积极主动作为,履职尽责,为学院、学校的发展贡献力量。

(撰稿:莫康信 审核:周奇舟)

学习分享会现场