风雨无惧迎新生,强国有你谱新篇 ——机电工程学院喜迎21级新生

来源:刘鑫 时间:2021-09-26 点击数:

9月23日,2021级新生开学如期而至,机电工程学院再一次迎来崭新的面孔,校园也因新生们的到来变得更加朝气蓬勃。

一见倾“新”,遇见最好的你

为做好2021级新生接待工作,迎新工作人员通过一个月的提前准备,完善各种细则与方案,工作人员提前两天张贴好横幅、指示牌,布置好迎新会场,在做好疫情防控工作的同时,保证新生报到工作有条不紊。

“新”关怀,校领导亲临指导

学校领导对本届新生迎新工作十分重视,校党委书记吴琦琳、校长李丽等学校领导班子成员和相关职能部门负责人,亲临现场,全方位指导迎新工作,慰问新生和家长,并与新生进行亲切交谈,给他们送上鼓励和关爱。

“新”相迎,志愿服务暖人心

早上六点多,所有迎新人员已全部到位,学院领导和辅导员、班主任来到迎新现场密切关注迎新工作并对新生表示热烈欢迎。我院迎新的志愿者们在学校门口等待新生的到来,他们帮助新生搬运行李、介绍校园环境、解答新生的疑问,让新生加深对学校的了解。志愿者们的热情周到的服务,温馨甜蜜的笑容更是让新同学们真切感受到来自学校的温暖,来自学院的关怀与照顾。下午15:20分,突然下起倾盆大雨,志愿者和迎新工作人员冒着大雨,顶着帐篷,把新生和家长接到机电大楼内避雨,在风雨中传递温暖。

“新”服务,走访新生宿舍

当天晚上,学院领导和新生辅导员、班主任深入学生宿舍进行走访慰问,深入了解学生入住情况、生活需求、宿舍舒适度、学业等情况,为学生们送上问候和祝福,召开了第一次班会,为当日三位寿星新生举办了暖心的生日会。

此次迎新工作,新同学青春阳光、服从安排;广大家长大力支持、积极配合;工作人员热情周到、服务至上,整个迎新工作和疫情防控工作有条不紊、安全温馨。家长们纷纷对学院的迎新工作安排深表满意。

百年征程照初心,奋楫扬帆启新程。站在中国共产党百年历程的新起点,让我们勇往直前,砥砺前行,以吾辈之青春、筑中华之繁荣。祝同学们生活舒心、学习专心、工作尽心,学有大成。

机电工程学院  图/文:新闻媒体中心/刘鑫  校对:张荣  审核:曹立生)