扬帆机电│机电工程学院党总支书记、院长讲授“思政第一课”

来源:何南平 时间:2021-09-29 点击数:

扬帆机电│机电工程学院党总支书记、院长讲授“思政第一课”

未来属于青年,希望寄予青年。9月27日下午和晚上,学院党总支书记周奇舟、院长曹立生分别在教一110教室讲授第一堂思想政治理论课。

周奇舟书记以《奋斗百年路,启航新征程》为主题从中国共产党百年光辉历程、总书记对青年寄语等方面全面解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召全体学生要积极向党组织靠拢,听党话,跟党走。曹立生院长以《为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话》为主题从“七一”讲话的重大意义、四个伟大成就、九个必须、奋斗目标四个方面深入浅出的阐述“七一”重要讲话内容。

周奇舟书记、曹立生院长勉励同学们要珍惜大学时光,练就过硬的专业能力,让青春、汗水、激情挥洒在祖国大地上。以功成不必有我的境界与功成必定有我的担当,努力学习,积极进取,不负党和人民的殷切期盼。

撰稿:何南平 校对:张荣 审核:曹立生)