​学党史、感党恩、跟党走 ----记机电工程学院支部联系日团日活动

来源:苏江咏 时间:2021-09-30 点击数:

学党史、感党恩、跟党走

----记机电工程学院支部联系日团日活动

为纪念百年峥嵘岁月,铭记党的初心,激励广大青年团员刻苦学习、奋发有为,9月29日,机电工程学院20级光伏发电技术与应用A班在Q1-105开展“学党史、感恩党、跟党走”为主题的团日活动。学院党总书记周奇舟、校团委副书记黄澄、学院党总支副书记张荣、校团委指导老师何晓丰、学院辅导员、学校团委学生代表、学校各学院学生代表、20级光伏发电技术与应用A班全体成员参加活动。

活动开始,大家一起观看了20光伏A班团支部以新闻联播的形式拍摄的党史介绍视频,视频介绍了党一百周年的重大历史事件,团员青年通过视频回顾革命先烈们的英雄事迹,重温革命历史、缅怀先烈的丰功伟绩,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

接着,由彭越卓同学介绍党发展史中的重要人物及光辉事迹,随后由支部团员张伟涛、余丽华分享对党史学习的心得体会。紧接着是党史抢答环节,这是对支部团员青年党史学习成果的考核,现场气氛轻松有趣,让党史知识铭记于每个人的心中。党史抢答结束,钟文彬同学朗诵“青春向党,奋进新时代”,歌颂中国共产党的伟大建党精神。

最后,周奇舟书记总结讲话,他指出:团员青年是党的未来和希望,生活在和平年代的我们要感党恩,跟党走,努力学习,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴中国梦打好基础。

此次活动为支部团员青年提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台。通过此次学习,支部团员青年接受了一次深刻的党史教育和熏陶,“四个意识”进一步增强,“四个自信”也更加坚定,同时提高了大家的思想政治素质,增加了大家的爱党爱国之情。

(机电工程学院  文/图:苏江咏/林津楷、校对:张荣 审核:曹立生)

图:钟文彬朗诵

图:周奇舟书记总结讲话