扬帆机电|机电工程学院学生党支部组织收看纪念辛亥革命110周年直播

来源:何南平 时间:2021-10-09 点击数:

纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。机电工程学院学生党支部组织全体党员在清远校区2203集中观看直播,全体学生自行观看直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

观看完直播,师生党员展开热烈讨论,教师党员何南平表示:辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的伟大里程碑,是党史学习教育的重要教材,缅怀革命先驱,以史为鉴,开创未来。实践证明,只有中国共产党才可以救中国,只有社会主义才可以发展中国。学生党员黄靖表示观看大会直播后,我深刻地体会到当今的幸福生活是多么的来之不易,革命烈士们的爱国主义和为了振兴中华民族矢志不渝的精神,是多么的震撼人心,作为新时代下的大学生,我们应该弘扬和传承革命先烈们的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

百年辛亥,激荡风云。铭记历史,砥砺前行。尽管已过去110年,辛亥革命对中国近现代社会变革影响巨大。作为新一代青年,我们应学习和弘扬革命先驱为振兴中华矢志不渝的精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

撰稿:何南平 校对:张荣 审核:曹立生)