易事特集团股份有限公司副总经理陈志勇一行到访机电工程学院

来源:莫康信 时间:2021-10-20 点击数:

易事特集团股份有限公司副总经理陈志勇一行到访机电工程学院

1019日下午,广东易事特集团股份有限公司智慧能源BG副总经理陈志勇一行到访机电工程学院,进行校企合作接洽座谈。机电工程学院院长曹立生、副院长吕文献、胡光明以及光伏发电技术与应用专业负责人莫康信老师与到访的陈志勇副总经理一行在Q2-203会议室进行了会谈。

座谈会上,曹立生院长对易事特集团股份有限公司一行的到访表示热烈的欢迎,并对机电工程学院的师资、教学、科研、专业建设、校企合作等方面的基本情况进行了介绍;并表示希望能借此机会与平台,有效地推动学院与企业的交流合作。接着,易事特集团股份有限公司的副总经理陈开恩就易事特的发展历程、业务发展情况进行介绍。易事特集团创立于1989年,是国家火炬计划重点高新技术企业、能源网系统集成解决方案优秀上市公司,一直致力于IDC数据中心(含UPS、高压直流)、光伏发电站(含逆变器)和智能微网(含电力轨道交通、新能源车及充电桩)等产业,现已发展成为行业领域的龙头企业,拥有全资或控股子公司近50家,在全球设立268个客户中心,产业覆盖全球100多个国家和地区。陈开恩副总经理认为双方合作的空间和潜力较大,建立校企合作关系有利于实现互利共赢的良好局面,希望双方能在能源、光伏发电等方面开展合作,培养高技术人才。双方围绕光伏发电、储能、充换电等智慧能源进行了深入交流,共商合作共谋发展。双方对校企合作切入点、产学研结合工作、人才培养模式等问题进行了分析,就如何合作实现产学研结合、产教融合,实现学校、企业、学生共赢进行了交流探讨。曹立生院长表示,机电工程学院始终坚持和贯彻校企合作、产教融合的发展模式,学院的光伏发电技术与应用专业在专业建设方面和易事特智慧能源具有很高的契合度,具有良好的校企合作基础,希望能够和易事特达成战略合作,双方在人才培养、科研、就业等方面进行深度合作,共同谱写双方校企合作,产学研交流的新篇章。

座谈会后,曹立生院长带领易事特集团一行参观了学校校园以及实地考察图书馆、食堂、活动中心、教学楼屋顶在开展光伏发电方面的可行性。

本次座谈会,使得校企双方的需求点得到了明确,为双方的合作奠定了良好的基础。下一步,双方将通过合作,发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才,在新能源方面开展深度合作,达到校企双方互相支持、优势互补、资源互用以及利益共享等成效。

(撰稿:莫康信;审核:曹立生)

曹立生院长介绍学院情况

易事特集团陈开恩副总经理介绍企业情况