扬帆机电|百年华诞 吾心向党——机电工程学院学生党支部开展入党申请人谈话

来源:何南平 时间:2021-10-21 点击数:

为规范党员发展,加强对入党申请人的管理和培养,了解申请人的入党动机、思想状况、党性修养情况,机电工程学院学生党支部10月20日中午在教学楼2栋开展入党申请人员谈话。2021级新生中323名入党申请人参加了本次谈话。

入党申请人依次结合个人基本情况讲述了自己对党的认识以及自己的优势与不足,积极主动地汇报个人思想、学习和工作情况。大部分同学都能从自身出发,结合身边的党员作为自身发展的榜样,实事求是地回答相关问题。还能结合“孟晚舟回国”、“长津湖战役”、“中美关系”等热点问题展开分析,给谈话人留下了深刻的印象。

通过谈话,入党申请人都表现出对党组织强烈的热爱与向往,后续通过谈话确定的入党积极分子将分批参加党课培训,希望每位入党积极分子在学习及生活中能充分发挥模范带头作用,使自己早日在思想上、行动上入党,为党组织贡献自己的力量!

撰稿:何南平 校对:张荣 审核:曹立生)