机电工程学院着力建设易班平台,开辟网络育人新阵地

来源:刘鑫 时间:2021-10-28 点击数:

机电工程学院着力建设易班平台,开辟网络育人新阵地

2021年9月底迎来了2021新生开学季,为帮助大一新生深入了解掌握入学教育基本知识,做好角色转变,尽快适应大学生活,机电工程学院易班学生工作站通过创建学院“新生入学教育学习课群”,组织学院学生入群学习和交流。

机电工程学院易班学生工作站为充分发挥易班平台的优势,提升网络育人实效,利用优课陆续展开《党史知识竞赛》、《学生手册》、《国家安全教育》及《反诈知识答题线上学习及在线考试。由机电工程学院易班工作站成员带领组织各易班长进行宣传教育,鼓励同学们认真学习课程,严格按照文件要求进行答题,并给予多次作答机会,让学生能够查漏补缺,巩固复习。

易班指导老师刘鑫指出,为培养学生以更端正的态度去做好每一件事情,以更高标准的要求严格自己,增强个人实力和提高集体荣誉感。每次试题的发布都以班级为单位,从平均分、参与率、积极性进行考核评比,并在学期未进行个人以及班级的评奖评优,鼓励学生主动认真学习,加强学生队伍在日常生活中自我管理能力,推动高质量的学生教育发展。

本次新生入学教育于10月20日圆满落幕,百尺竿头,更进一步,通过学习课群的陆续发布,学生们从无到有,以更加积极认真的态度完成又一次的考试,既学习了相对应的教育知识,提升了自我,也从中端正了自身态度,踊跃答题。不负韶华,以梦为马,期盼机电学子扬帆起航,开启美好的大学生活!

(机电工程学院 图/文:刘鑫  校对:张荣  审核:曹立生)