机电工程学院第七次学生代表大会暨学生会换届大会顺利召开

来源:刘鑫、张丽霞 时间:2021-10-28 点击数:

机电工程学院第七次学生代表大会暨学生会换届大会顺利召开

10月27日晚,机电工程学院第七次学生代表大会暨学生会换届大会在Q1-105举行。出席本次大会的领导及嘉宾有学院党总支书记周奇舟,校团委副书记黄澄,学院党总支副书记张荣,校团委老师何晓丰,各学院学生会指导老师、机电工程学院辅导员老师、主席团成员、学生会以及各班级学生代表。机电工程学院学生会主席团成员,院学生会和学生代表齐聚一堂,共同谋划学院学生自身进步与发展的大事,旨在增强广大干部在日后工作的整体性和协调性,充分发挥生力军和先锋模范作用,为今后工作的立体性和联动性打下坚实基础。

图:机电工程学院第七次学生代表大会现场

主持人蓝鸿彪宣布大会开幕,伴随着国歌激昂雄壮的旋律,  全体代表肃然起立,奏唱国歌。随后周奇舟书记致开幕词,周书记对过去一年学生会全体成员的工作表现进行了回顾和总结,他肯定了过去一年学生会在各方面的出色表现。对新一届学生会干部提出殷切希望:一是希望学生会牢记政治意识,听党话、跟党走、感党恩;明白学生会的性质是服务于广大学生,并在此基础上不断完善自己,锐意进取;二是希望新一届学生干部端正自己的作风老老实实做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳,兢兢业业为学生会的工作贡献自己的一份力,并在工作中展现机电力量,做出机电特色。三是希望广大同学能够注重自身综合素质的培养,提高工作能力和工作水平;同时他希望全体学生会成员团结协作,增强凝聚力,把学生会锻造成一支有感召力、表现力、创新力的队伍,共同创造机电美好的明天。他坚信学生干部们定能秉承艰苦奋斗,拼搏进取的精神,精诚合作,为学院的工作更上一层楼而努力奋斗。

图:升旗仪式

图:党总支书记周奇舟致开幕词

校团委副书记黄澄宣读《广东工程职业技术学院关于同意召开机电工程学院第七次学生代表大会的批复》。大会审议并通过学生会组织章程(修正案)的说明、机电工程学院第七次学生代表大会总监票人、总计票人及大会选举办法,本着“公平、公正、公开”的原则,以无记名投票的形式,通过民主选举产生了新一届学生会委员和主席团成员。

图:校团委副书记黄澄宣读批复

图:参会代表投票

新一届学生会主席团代表鲁柳江发表就职演说,他感谢全体代表对他工作的支持,他承诺将和全体干部一起做好本职工作,扛起这份重任。同时,他向学生会提出工作设想:一、加强内部建设,努力提高各个部门成员的素质和工作技能;二、完善各部门交流沟通机制,提升学生会外部形象建设和学生会全体成员的集体荣誉感;三、坚持全心全意为同学们服务,带领学生会成员开展全方位、宽领域、多层次的校园文化活动,不断丰富同学们的课余生活。

图:新一届主席团成员鲁柳江发言

为加强学生干部基础建设,2020-2021学年机电工程学院全体学生干部本着为广大学生服务的工作理念,积极开展一系列有意义的学生活动,期间学生会内部涌现出了一大批工作认真、扎实,作风硬朗,吃苦耐劳,全心全意为同学服务的优秀学生干部。在学生会各部门民主监督、民主投票、民主评议的基础上,经会议研究,报院党政领导同意,决定表彰先进个人和部门,激励他们再接再厉,开拓创新,力争取得更加优异的成绩。

图:颁发聘书

图:颁发优秀部门奖

图:会旗交接仪式

本次学生代表大会的顺利召开,不仅为我院学生组织注入了新鲜血液,更展示了我院学生的优秀风采和良好的综合素质。此次大会形成良好的机构框架,让学生会工作体制更加完善,运作更加顺畅,相信在学院党总支的领导下,机电工程学院学生会工作定能更上一层楼!

图:第七次学生代表大会合照

(机电工程学院文/图:刘鑫、张丽霞 /新闻媒体中心 校对:张荣  审核:曹立生)