【扬帆机电】创业理想浩瀚,创新之星璀璨— 机电(电梯)工程学院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

来源:刘志鹏 时间:2023-06-22 点击数:

为深入挖掘我院学生创新创业激情,提高我院学生创新创业能力,实现培养创新创业新型人才的目标,由机电(电梯)工程学院主办的第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛于614日在清远校区Q1210正式落下帷幕。本次比赛由邱素华、刘志鹏、肖建中、夏丽丽、薛国梁、易灵老师担任评委老师。

第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,得到了同学们的积极响应,全院超过1000余支队伍报名参加比赛,经过筛选选出11支队伍参加院赛。

比赛现场,精彩绝伦,群英荟萃,热火朝天。每支队伍都竭尽全力,以求最佳。11组选手通过5分钟的自由演讲环节和3分钟的答辩环节来展示其项目的具体策划和独特优势。在评委组严格地观察和仔细地打分后,以下7支队脱颖而出,分别获得了院赛的一、二、三等奖。林富铖小组的《自动涂刷树干防冻防虫剂智能小车》项目获得一等奖;杨泽楠小组的《篮碳增汇——近零碳蚝壳多元化就地回收利用》项目和陈锐彪小组的《国新机械》项目均获得二等奖;王彦坤小组的《沉浸式智能检测芯片舒适多功能枕头》项目、马鹏程小组的《无土智能移栽装置》项目、陈佳浩小组的《永不止步健身房》项目、郑桐小组的《熟食创业》项目获得了三等奖。

以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业主力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。这次的“互联网+”院内初选赛不仅仅是一场比赛,更是思维的碰撞、创意的凝结,在风起云涌的产业大潮中,希望有更多的同学能有所想,有所为。最后,预祝脱颖而出的六支队伍在校赛中能名列前茅,连战皆捷。